Prenota voli Bologna confrontando gratuitamente le offerte dei voli.
Il motore di ricerca vi da la possibilità di scegliere i biglietti aerei con il costo più conveniente.


Prelibatezze Bologna

Bologna, la splendida cittadina “Dotta” e “Rossa, così definita per via della sua antica università e per il colore tipico dei tetti del centro, è conosciuta anche con il termine di “Grassa“, per via delle tipiche prelibatezze che la sua provincia; prelibatezze assolutamente da scoprire durante un viaggio in questa terra, ove atterrati da un volo a basso costo per Bologna, seguire le famose vie del gusto!

Una tradizione gastronomica quella bolognese fatta di piatti tipici, gustosi e saporiti, che si fonda sulle paste fresche all’uovo e sula carne di maiale e che la domenica per pranzo, vuole in tavola un bel piatto fumante di tagliatelle al ragù: una portata assolutamente da gustare prima di concludere le vacanza e ripartire con un volo last minute da Bologna.

Tagliatelle bolognesi che per tutti coloro che si vogliono portare le dosi e gli ingredienti, secondo l’antica ricetta depositata presso la Camera di Commercio di Bologna, devono essere preparate esclusivamente con farina e uova, con una larghezza precisa di 7 millimetri e preparate nelle varianti al sugo, al burro, al prosciutto, o con il classico ragù alla bolognese, fatto con carne trita, presa dalla cosiddetta “cartella” del bovino.

Altro piatto tipico bolognese la cui ricetta è da mettere in borsa prima di ripartire con un volo low cost è quella poi dei tortellini, il cui ripieno è fatto da lombo di maiale, prosciutto crudo, mortadella, noce moscata e Parmigiano Reggiano; ricetta la cui  paternità va detto essere però contesa tra Modena e Bologna e che li vede serviti in brodo, o conditi con panna o ragù alla bolognese.

Proseguendo quindi quanto ai secondi piatti, da menzionare è la gustosissima cotoletta alla bolognese, che nella ricetta da mettere in valigia prima di tornare a casa, aggiunge alla fetta di vitello panata e fritta, prosciutto crudo e scaglie di Parmigiano Reggiano o ancora, le scaloppine, i bocconotti, ossia particolari vol-au-vent ripieni ed il baccalà.

Merita menzione infine il friggione, una salsa a base di cipolle bianche, olio di oliva e pomodoro che si serve sui crostini o per accompagnare la carne di maiale o la polenta, mentre quanto ai dolci ecco il certosino bolognese, una tipica antica ricetta natalizia, fatta con golosi ingredienti quali, cioccolato fondente, miele, frutta candita, cannella, pinoli, marmellata di frutta: antiche ricette assolutamente da assaggiare prima di concludere il proprio viaggio nella bella Bologna e rientrare a casa con un volo economico da Bologna, deliziando gli occhi, lo spirito ed il pancino!